«Зенит» потерпел первое поражение в РПЛ

Беспроигрышная серия петербуржцев прервалась в гостях у «Анжи».

В первом тайме соперники так и не открыли счёт, зато сразу после перерыва команда Сергея Семака вышла вперёд усилиями Клаудио Маркизио, забившего первый гол в чемпионате России. Ближе к концу встречи точный удар Андреса Понсе позволил «Анжи» отыграться, но вскоре хозяева остались в меньшинстве — прямую красную карточку получил Дмитрий Белоруков. Впрочем, это не помешало махачкалинцам вырвать победу благодаря пенальти в исполнении Владислава Кулика.

«Сегодня мы проиграли, потому что ошиблись, и ошиблись грубо, — сказал после матча Сергей Семак. — А любые результаты как таковые, будь то победы или поражения, — это составляющая футбола. Кто меньше проигрывает, тот и побеждает в чемпионате. Сегодня мы получили хороший урок. Легко нам не будет в любом матче, а удача улыбается тем, кто её заслуживает. Раз итог такой, значит, он заслуженный».

Таким образом, «Зенит» потерпел первое поражение в нынешнем розыгрыше РПЛ, но сохранил первое место в таблице. При этом в параллельном матче «Краснодар» разгромил «Динамо» (3:0) и сократил отставание от петербуржцев до трёх очков. Их очное противостояние на «Крестовском» станет главным событием десятого тура чемпионата России.

Но перед этим «Зенит» ещё успеет провести второй матч в Лиге Европы — домашний против чешской «Славии». БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,80 на то, что петербуржцы реабилитируются за поражение в Махачкале.

Матч состоится 4 октября в 19:55 по московскому времени.