Головин впервые вышел в стартовом составе «Монако»

Российский полузащитник не помог новой команде заработать очки в матче с «Анже».

Встреча проходила в Монако на стадионе «Луи II» и завершилась победой гостей с минимальным счётом. Единственный гол на исходе получаса игры забил Стефан Баокен, поразивший ворота хозяев из района одиннадцатиметровой отметки.

«Мы осознаём, что нужно выигрывать в каждом матче, — сказал Леонарду Жардим после финального свистка. — В последних двух играх я видел правильное отношение к делу у команды. Сегодня же я разочарован. Команда не показала должного настроя, о котором я её просил. Было много брака. Во втором тайме мы выглядели лучше, изменили тактику, но она не сработала».

Отметим, что впервые в стартовом составе «Монако» появился Александр Головин, перешедший летом из ЦСКА за 30 миллионов евро. Начало сезона хавбек пропустил из-за травмы, дебютировав несколько назад во встрече с «Нимом» (1:1). Против «Анже» он вполне мог отметиться заработанным пенальти, но судья не углядел игры рукой у защитника гостей после передачи россиянина в штрафную в самой концовке.

После семи туров «Монако» с шестью очками расположился на 16-м месте в таблице Лиги 1. Серия команды Жардима без побед насчитывает уже семь матчей с учётом Лиги чемпионов, так что разочарование болельщиков можно понять.



В следующем же матче монегаскам вместе с Головиным предстоит визит к «Сент-Этьену», который идёт третьим, проиграв всего один матч в сезоне. На первую с начала августа победу «Монако» в БК «Лига Ставок» предлагается коэффициент 3,20.

Матч состоится 28 сентября в 21:45 по московскому времени.