Головин дебютирует за «Монако» в предстоящем туре Лиги 1

Российский полузащитник полностью восстановился от травмы голеностопа.

Это повреждение помешало бывшему хавбеку ЦСКА хотя бы раз примерить майку французского клуба. Напомним, что летом он перебрался в «Монако» за рекордные для армейцев 30 миллионов евро, но ещё до старта официальных матчей оказался в лазарете.

Пару недель назад Головин вернулся к тренировкам в общей группе, но с серьёзными ограничениями. В сентябре он уже пропустил матч чемпионата Франции с «Тулузой» (1:1) и встречу с «Атлетико» (1:2) в первом туре Лиги чемпионов.

«В четверг посмотрим, в каком состоянии будут травмированные, — приводит слова Леонарду Жардима L’Equipe. — Если он и сыграет с «Нимом», то не больше 15–20 минут. Ему нужно много тренироваться и провести два-три матча, чтобы набрать форму и достичь того уровня, которого от него все ждут».

Таким образом, в домашней встрече Лиги 1 с «Нимом» Головин с большой долей вероятности появится на поле. Между тем, «Монако» очень заинтересован в его услугах, так как последняя и единственная в сезоне победа была одержана 11 августа. С тех пор команда провела пять матчей, в которых потерпела три поражения.



«Монако» кровь из носу нужна победа, тем более над новичком Лиги 1, набравшим в предыдущих трёх турах всего одно очко. На данный момент успех монегасков оценивается коэффициентом 1,70 в БК «Лига Ставок».

Матч состоится 21 сентября в 21:45 МСК.