Терри отказался переходить в «Спартак»

Красно-белые под занавес трансферного окна потеряли сразу двух центральных защитников. Илья Кутепов будет восстанавливаться как минимум два месяца после операции на паховой грыже, а Самюэль Жиго порвал крестообразные связки колена и появится на поле не раньше весны. Таким образом, в распоряжении Массимо Карреры остались только Георгий Джикия и Сальваторе Боккетти.

В этой связи «Спартак» в срочном порядке начал поиски центрального защитника, но выбирать мог исключительно из свободных агентов. Вариантов было не очень много, и самым привлекательным казался 37-летний Джон Терри, чей контракт с «Астон Виллой» истёк в конце прошлого сезона.

Опытный англичанин даже прошёл медобследование для «Спартака», а СМИ вовсю обсуждали его возможную зарплату в Москве. Защитник должен был подписать контракт сроком на год, но в последний момент решил отказаться от предложения москвичей.

«После долгих размышлений я решил отклонить предложение. Хотел бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить «Спартак» и пожелать клубу и его болельщикам всего хорошего в этом сезоне. Это амбициозный клуб, и я очень впечатлён его профессионализмом. Но после обсуждения этого перехода с семьёй мы решили, что это неправильный шаг для нас в это время. Удачи, «Спартак»!

Конечно, Массимо Каррера был расстроен таким поворотом событий, ведь шансы найти усиление теперь минимальны. Если бы переговоры с Терри прошли успешно, то он смог бы дебютировать в РПЛ уже в эти выходные. А так, «Спартаку» придётся обойтись в домашнем матче с «Ахматом» своими силами.

С другой стороны, в этой встрече красно-белые вполне могут рассчитывать на победу и с нынешнем выбором центральных защитников. На то, что команда Карреры возьмёт три очка, предлагается коэффициент 1,60 в БК «Лига Ставок».

Матч между «Спартаком» и «Ахматом» состоится 16 сентября в 19:00 МСК.