Вукоевич: Я сам заплачу штраф

Экс-футболист Динамо, а ныне скаут киевской команды Огнен Вукоевич ответил на намерение ФФУ компенсировать штраф, который ему вынесла ФИФА за видео после победы сборной Хорватии в матче 1/4 финала ЧМ-2018, и поблагодарил Динамо за возможность работать на этом турнире.

После матча четвертьфинала чемпионата мира 2018 года по футболу между сборными Хорватии и России Огнен Вукоевич и Домагой Вида выложили видео, в котором посвящают победу в этом матче Украине и Динамо (Киев). ФИФА оштрафовала Вукоевича за это на 15 000 швейцарских франков. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что ФФУ компенсирует штраф. Но Огнен Вукоевич в комментарии сказал: «Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. В ФИФА ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку».

Также скаут Динамо поблагодарил киевский клуб за возможность работать на чемпионате мира: «Меня вообще не интересует политика. Я – футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить Динамо и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в Динамо, у меня будет много работы, поскольку открылось трансферное окно. Нас ожидает Суперкубок с Шахтером.