Роналду объяснил свое решение уйти из Реала

Португальский форвард Криштиану Роналду рассказал, почему он попросил руководство Реала отпустить его в Ювентус.

В открытом письме к болельщикам Криштиану Роналду прокомментировал свое решение покинуть мадридский Реал.

«Эти годы в Реале и Мадриде были, вероятно, самыми счастливыми в моей жизни», — написал Роналду.

«Я очень благодарен этому клубу, этим фанатам и этому городу. Я могу только поблагодарить всех за ту любовь и привязанность, которую ко мне здесь проявляли».

«Тем не менее, я считаю, что пришло время начать новый этап в моей жизни, поэтому я и попросил клуб принять предложение о моем трансфере. Это мое решение и я прошу всех, в том числе болельщиков, понять меня, пожалуйста».

«Это были замечательные, уникальные девять лет. Это было захватывающее время для меня, полное успеха, но и трудное, потому что в Реале очень высокие требования. Но я точно знаю, что никогда не забуду, какое уникальное удовольствие от футбола получал здесь».

«У меня были потрясающие товарищи по команде на поле и в раздевалке, я чувствовал привязанность невероятных болельщиков, и вместе мы выиграли Лигу чемпионов трижды подряд и четыре раза за пять лет. А на индивидуальном уровне, тоже с их помощью, я выиграл четыре Золотых мяча и три Золотые бутсы. Все это за мое время в этом гигантском и уникальном клубе».

«Реал покорил мое сердце, как и сердца членов моей семьи. И вот почему я как никогда прежде хочу выразить вам слова благодарности: спасибо клубу, президенту, директорам, моим коллегам, всем тренерам, врачам, физиотерапевтам и невероятному персоналу, который неустанно трудится каждый день».

«Еще раз выражаю свою бесконечную благодарность нашим фанатам и также спасибо испанскому футболу. На протяжении этих захватывающих девяти лет мне противостояли великолепные игроки. Мое уважение и признание каждому из них».

«Я много размышлял и пришел к решению, что для меня пришло время для нового цикла. Я ухожу, но эта футболка, эта эмблема и Сантьяго Бернабеу всегда буду для меня родными, куда бы я ни отправился».

«Спасибо всем и, конечно, повторяя свои первые слова на нашем стадионе девять лет назад: Хала Мадрид!».