Маркизио перешел в «Зенит»

Петербургский «Зенит» оформил переход экс-полузащитника туринского «Ювентуса» Клаудио Маркизио.

32-летний итальянец заключил с клубом контракт на два года. Маркизио перешел в «Зенит» на правах свободного агента. В своей новой команде футболист будет выступать под номером «10».

«У меня не было сомнений по поводу перехода в «Зенит». Мне понравился клуб, понравились его амбиции. Уйдя из «Ювентуса», обещал, что не перейду ни в какую итальянскую команду, поэтому хотел найти клуб, который разделял бы мои ценности.

Я видел вчерашний матч, меня поразил стадион и то, как болельщики поддерживали «Зенит». Перед этим я поговорил с Доменико Кришито, попросил посоветовать хороший ресторан (смеется).

На самом деле, Миммо подтвердил, что «Зенит» — особенный клуб с невероятными болельщиками. В конце недели я приеду в Петербург и увижу все своими глазами», – сказал Маркизио.

По информации Eurosport, футбольный клуб «Зенит» будет платить своему новобранцу 6,5 млн евро за сезон. Таким образом, совершив переход, 32-летний игрок стал самым высокооплачиваемым игроком в Российской Премьер-Лиге.

Футболист провёл всю карьеру в туринском «Ювентусе», воспитанником которого он является и за который дебютировал в 2006 году. Этим летом 32-летний полузащитник покинул «Старую синьору» по истечении соглашения. На Маркизио претендовали клуб из МЛС «Монреаль Импэкт», «Порту», «Бенфика», «Спортинг», «Севилья» и другие команды.

Маркизио наверняка усилит питерский клуб и добавит главному тренеру команды Сергею Семаку возможностей для ротации состава. Сможет ли Маркизио завоевать трофей в свой первый сезон в РПЛ? БК «Лига Ставок» считает питерский клуб фаворитом в гонке за титул и предлагает сделать ставку на победу «Зенита» в этом сезоне в РПЛ за 1,70.